由于冠状病毒的发展,捷克共和国在20个国家的外交机构已经关闭了几个星期,现在恢复了工作。

捷克外交部目前正在接受签证和临时居留许可的申请,据外交部称,可能会在世界范围内的28个捷克共和国大使馆和领事馆批准其工作和家庭团聚

人们可以在澳大利亚,中国,越南,美国和塞尔维亚的捷克外交机构申请签证和临时居留权,但在英国,乌克兰,俄罗斯和罗马尼亚尚无法申请。

在针对冠状病毒的预防措施不允许其公民向捷克外交办事处申请的国家/地区,这些申请不合格。

此前,在冠状病毒爆发初期,捷克共和国外交部宣布该国已决定允许因致命病毒而签证或居留证已过期的国际人员在该国停留至7月17日。

该声明澄清说,在3月12日宣布该国进入紧急状态时合法留在捷克共和国的外国国民可被允许停留到5月17日,直至该紧急状态结束,即使申根签证或捷克签证或居留证已过期。

上周,捷克共和国外交大臣托马斯·佩特里奇克(TomášPetříček)宣布,由于捷克政府正在与奥地利和斯洛文尼亚政府进行谈判,捷克共和国可能会在7月重新开放与欧盟邻国的边境,以迈出这一步。 。

3月13日,捷克共和国由于冠状病毒大流行而首次引入了边境检查,这是该国制止感染扩散的努力的一部分。

捷克共和国政府决定根据《申根边界法》第25条,延长对国内边界的边境管制的临时实施