民政事务专员尤尔瓦·约翰逊(Ylva Johansson)敦促欧盟尽快开放边界,声称欧洲已开始看到冠状病毒感染率下降的迹象。

据报道,约翰逊呼吁重新开放边境之际,正值欧洲一大批国家为打击致命病毒而实施了入境禁令和旅行限制之时。

民政事务专员说,在健康状况允许的情况下,欧洲需要在与欧洲议会公民自由委员会举行的电视会议中恢复正常。

“成员国以不协调的方式采取了不同的措施。取消这些不同的国家限制将需要一些时间,但是我们可以做到。”她强调。

关于重新开放边界,她说:“ 成员国不能向一个欧盟国家的公民开放边界,而不能向另一个欧盟国家的公民开放边界 ”,并补充说国籍不应决定进入和离开欧盟的可能性。

此外,约翰逊还呼吁保加利亚,克罗地亚和罗马尼亚尽快加入申根区,因为根据她的说法,欧盟需要更新和加强申根区。

预计欧洲委员会将在本周通过关于冠状病毒危机的有关旅游,运输和边界的一揽子计划。一揽子计划还将包含一些指导方针,这些指导方针在避免新一轮的感染浪潮与让经济复苏之间取得平衡。

自从冠状病毒在欧洲开始传播以来,旅行限制对欧洲旅游业产生了巨大影响。根据法国饭店贸易与工业联盟(UMIH)主席Laurent Duc的说法,由于冠状病毒的爆发,至少在接下来的18个月中,旅游业将处于动荡之中。

希腊,塞浦路斯和以色列正在考虑建立一个“电晕走廊”,以在大流行中复兴旅游业。

另一方面,捷克共和国也正在考虑开放共同边界并与斯洛伐克和克罗地亚建立旅行区的计划,因为这三个国家最近感染该病毒的病例较少。