斯洛伐克,捷克共和国和奥地利可能很快会开放其共同边界,并为三国公民建立三国之间的旅行区。

在最近接受当地媒体采访时,斯洛伐克外交事务部国务秘书马丁·克鲁斯(Freedom and Solidarity)表示,捷克共和国和奥地利正在讨论放宽这些国家之间边界的局势。

“ 如果创建了某种小形式的申根,它可能就在这里。我很乐观,它可能会在两个月内发生。”他说。

捷克共和国外交部长托马什·佩特里奇克(TomášPetříček)确认了有关这一主题的谈判。

部长在博客中写道:“ 我们正在继续与奥地利人和斯洛伐克人进行谈判。”

但是,斯洛伐克总理伊戈尔·马托维奇(Igor Matovic)在被问及这一问题时说,只有周边国家的冠状病毒感染状况与斯洛伐克一样好时,斯洛伐克才能开放边界。

“ 越早其他国家正在做的以及我们,我们就能够越快打开国界 ”的PM补充说,感染的邻国率目前大约是十倍高于斯洛伐克高。

如果奥地利,捷克共和国和斯洛伐克开放边界,它们将效仿爱沙尼亚,立陶宛和拉脱维亚的榜样,它们决定开放共同边界,以便其公民自5月15日起在这三个边界之间自由迁徙。

作出这一决定是断言,波罗的海所有三个州有关冠状病毒大流行和感染水平的情况都相似,同时取消了旅行者两周隔离的要求。然而,共同边界的边界管制将继续有效;因此,旅客必须携带证件,因为他们将通过证件验证程序。

希腊,塞浦路斯和以色列正在讨论类似的旅游区构想,它们正在考虑建立“电晕走廊”,以重振受到大流行影响的旅游业。

以色列旅游部长雅里夫·莱文说,此举旨在吸引在某些情况下不愿在未来几个月内旅行的游客,但可能对访问邻国更加开放。