随着更新的《申根签证法典》引入了申根签证程序的新规则,向欧盟申请5年多次入境签证的过程从未如此简单和清晰。

尽管过去,《欧盟签证法》使旅行者能够多次获得前往申根成员国的多次入境签证,但获得签证的规则并没有明确定义。

现在,更新的签证法规于2月2生效,适用于国外所有申根成员国的大使馆,领事馆和签证中心,其中介绍了签证申请人必须满足的某些规则,才能获得申根签证。

申根签证可多次入境,其持有人只要不违反90/180规定,便可以根据需要多次进出申根区。这意味着他们在180天内在申根区的停留时间不会超过90天。

申根签证代码已更新,以指定新的,明确定义的规则,有关谁将从多次入境签证中受益。除其他规定外,该守则规定,将根据申请人的签证和旅行历史,向其颁发有效期为一年,三年和五年的多次入境签证。

“…… 有效期长的多次入境签证应在以下有效期内签发,除非签证的有效性超过旅行证件的有效性:

(a)有效期为一年,但前提是申请人在前两年内已获得并合法使用了三种签证;

(b)有效期为两年,但前提是申请人已获得并合法使用了在过去两年内有效期为一年的以前的多次入境签证;

(c)有效期为五年,但前提是申请人已获得并合法地使用了在过去三年内有效期为两年的以前的多次入境签证,”更新后的签证代码解释说。

除了获得申根区的旅行频率外,要获得多次入境签证,旅行者还必须满足以下一些其他要求:

  • 旅客必须有一个原因,说明他/她需要在下一年多次进入申根区。
  • 旅行者必须具有干净的签证历史记录,这意味着他/她永远不会在申根区逾越签证的有效性或非法工作。
  • 旅行者必须在家中有干净的犯罪记录。
  • 旅行者必须根据所申请的多次入境签证,为首次进入申根地区出示旅行保险