西班牙自2020年7月1日起实行的卫生控制措施,实施措施如下:

1、所有乘坐飞机或海路抵达西班牙的旅客在入境前均须接受卫生检查,其中可能包括体温检查、证件检查和对旅客状况的目测检查。

2、温度为37.5℃或更高者为检测限。

3、所有从西班牙境外任何机场或港口出发的旅客都必须填写一份公共卫生表格,其内容见本决议附件一。 (http://www.boe.es/boe/dias/2020/07/01/pdfs/boe-a-2020-6927.pdf ). 。填写申请表的过程将以电子方式进行,因此,所有前往西班牙的人都必须在通过以下网址在开始旅行之前填写申请表:www.spth.gob.es 或者通过免费的西班牙旅行保健系统SpTH。表格完成后,旅客将获得一个二维码,该代码需要在抵达西班牙时提交。

4、目前西班牙设定的过渡期截至时间为2020年7月31日,在这一期间,未能用电子方式填写公共卫生表格的国际旅客可以在抵达西班牙时以纸面形式提交表格。

5、在政府宣布结束COVID-19造成的健康危机之前,这些措施一直有效。

可通过这一链接查阅决议全文,并获得表格: http://www.boe.es/boe/dias/2020/07/01/pdfs/boe-a-2020-6927.pdf