据韩国驻华使馆告,自即日起韩国将加强出入境检疫及签证审查工作,具体要求如下: 

1.禁止持有湖北省签发护照的中国公民入境(以签发地为准)。 

2.韩国驻武汉总领馆之前已签发的所有有效签证暂停使用。申请人如能证明签证申请日前14天之内居住在湖北省以外的其他地区,则可签发签证或之前已签发的签证继续有效。 

3.14天内曾到访湖北省的所有外国人禁止入境 (以办理登记手续日期为准)。

4.从中国出发(含途径第三国)前往韩国的本国公民及外国人实施特别入境流程:开设专用入境通道进行检疫;外国人需提供在韩住址及有效联系方式;提交《健康状况问询表》。 

5.临时中断济州岛免签制度。

6.暂停中国公民及从中国出发前往韩国的外国人免签政策:对过境游客、持日本团签入境的中国团体游客、在韩国境内转机的普通游客(含参加免签转机观光项目的游客)、中国青少年游学团等暂停免签入境政策。           

7.暂停韩国境内所有口岸(机场及港口)外国人入境边检自助查验。出境边检自助查验照常运行。

8.送签注意事项

(1)所有签证(包括短期及长期)申请人均需提交《健康申报表》,此表可在出入境中心网站下载专区或韩国驻华使馆网站下载。

(2)出现身体异常者(发热、咳嗽、怕冷、头痛及呼吸困难等),须提交 《诊断证明》。

(3)暂停受理加急申请,经14天以上严格审查后决定是否签发,如有人道主义事由,需提交证明材料;受中国驻韩使馆和韩国政府邀请的特殊情况可办理加急。

韩国健康申报表