Windows 资管管理器左边的个人版OneDrive图标如何去掉?

登录商业版账号后,快速访问栏显示2个OneDrive图标,其中一个是个人版OneDrive、一个是世纪互联版的OneDrive图标,由于两个图标影响工作效率,那么如何删除个人版的图标?

解决方案:

个人版的OneDrive是随着Windows操作系统而存在的,如果要去掉的话,需要更改注册表。

需要删除一个个人版OneDrive的键值:HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6},找到ShellFolder下的Attributes文件,把它的键值改成 f090004d (您那里该键值默认为 f080004d )即可。

然后打开任务管理器,找到Windows资源管理器进程,结束掉。

最后,在任务管理器上点击文件->运行新任务,输入explorer.exe,重启任务管理器,问题得以解决。