鉴于目前全球疫情的发展形势,泰国卫生部将韩国、中国大陆及港澳地区、意大利、伊朗列定为COVID-19疫情高风险地区。

目前绝大部分泰国境内外航空公司已遵照泰国民航局 (CAAT)通告,敦促来自以上国家和地区的乘客,在出发时需出示无COVID-19感染风险的医学健康证明(出发前14天接受医生观察,健康证明有效期为48小时,不限医院级别,有医生签字),经审核通过后方可办理登机牌。

在抵达泰国机场时,务必填写T8表格(2015年版传染病法案),向国际传染病防控办公室的疾病控制官员出示此表格。

上述地区出发途径泰国转机且不入境泰国的乘客无需提供上述健康证明。

上图为无COVID-19感染风险医学健康证明样本,必须以英文或泰文填写。
翻译件
T8 表格
无COVID-19感染风险医学健康证明样本

以下为 T8 健康问询表样本,必须以英文填写,可在曼谷机场填写。

T8 表格
翻译件

建议各位游客近期不要前往泰国,因为所有入境泰国的游客均需要在酒店隔离14天,隔离期间有人监督并且卫生官员随机抽查隔离情况。